Без заголовка

Регулус знает, что такое страх. Тот дышал ему в ухо, заползал под кожу и там угрожающе шипел, пока Тёмный лорд ставил клеймо на руке своего нового слуги. 

 

Регулус помнит, что такое счастье. Оно лёгкое, едва уловимое, облаком покоя зависает где-то рядом с душой – счастье приходило к нему вместе с непокорным Сириусом, когда они еще были детьми.

 

Регулус все знает о боли. Боль – это когда круциатус сворачивает внутренности тугим узлом и грозит разорвать тело изнутри. Боль – это тишина скорби глубоко в душе, когда видишь очередную смерть. Боль – это презрение в глазах брата и его неестественно прямая спина.

 

Регулус слишком поздно, но все же осознает, какими ужасными могут быть последствия совершенных ошибок. Это понимание таится в слове «грязнокровка», а твердом взгляде родителей, гордящихся статусом «чистокровных», в обжигающей кожу метке на его руке.

 

Регулус понимает, каким мрачным может быть ликование. Оно съедало его душу вырвавшимся из уст домового эльфа словом «хоркруксы».

 

Регулус умеет отдавать возвращающейся за расплатой судьбе то, чего она хочет. Он без раздумий принёс ей в жертву себя, раз это могло искупить хоть часть лежащей на его плечах вины.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья