Без заголовка

1.Год, когда Хогвартс снова открыли

 

Большой зал затихает, когда входят первокурсники. Все смотрят на них, но сами малыши замечают пустые места за столами, и они понимают, что эти места принадлежали ученикам, которые уже никогда не вернутся.

 

Шляпа в этом году поет не просто о факультетах, она рассказывает историю самоотверженных хаффлпаффцев, которые положили свои жизни в Битве, умных рейвенкловцев, которые использовали все известные им уловки, хитрых слизеринцев, которые защищали своих младших, и храбрых гриффиндорцев, которые дрались вместе со всеми.

 

Первокурсники один за другим проходят распределение и медленно заполняют пустые места за столами.

 

Директор поднимается и, прежде чем ученики примутся за еду, она напоминает им, что факультеты всего лишь показывают черты характера учеников, а не то, кем они станут. И еще она добавляет, что правила изменились. Факультетам позволено — и от них ожидается — меняться местами во время еды.

 

Сперва ничего не происходит. Но потом несколько человек поднимается — в основном, братья и сестры, — и пересаживается. Поначалу царит странная тишина, но вскоре все расслабляются, и зарождается новая дружба.

 

К концу первой недели большинство учеников сидят за другими столами во время еды.

 

К концу первого семестра четыре стола более не разъединены. Их сдвинули в огромный квадрат, и ученики могут сидеть все вместе.

 

Учителя наблюдают, шокированные тем, как хорошо это сработало, но также и очень довольные тем, что больше ни один ребенок не почувствует себя одиноким или лишним, и дружба между четырьмя факультетами наконец выглядит так, как мечтали четверо Основателей.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья