Без заголовка

Несколько вещей, которые понимаешь, перечитывая книгу:

 

1. Они были слишком молоды.

 

Ну ладно, мы знаем, что Гарри, Рону и Гермионе было 11 лет в первой книге (что, в общем-то ещё маловато для борьбы с троллями и трёхголовыми псами). Но вдруг ты понимаешь, что Лили и Джеймсу было всего 21, когда они погибли (и 19, когда Лили забеременела). И тогда тебе навсегда становится грустно.

 

2. Кентавры всегда правы.

 

Помните первое путешествие Гарри в Запретный лес в качестве наказания на первом курсе — Гарри тогда ещё столкнулся с Волдемортом, а кентавр Фиренц (Флоренц) его спас? И как кентавр Бэйн был огорчён этим фактом, потому что решил, что Фиренц вмешивается в судьбу — ведь звёзды рассказали ему, что Гарри суждено пасть от руки Волдеморта в Запретном лесу? Ага. Бэйн был прав (подумаешь, ошибся на семь лет). Прости, Бейн, что сомневались.

 

3. Филин Малфоев.

 

На первом курсе мы видим, как филин приносит Малфою сладости из дома. Достаточно невинно даже для Малфоев. А потом, в «Кубке Огня» Гарри слоняется по совятне и замечает, как филин улетает с письмом из школы. Затем, в кошмаре, он видит, как летит на спине огромного филина, чтобы доставить послание Волдеморту. Тот филин, что заметил Гарри, почти наверняка был филином Малфоев, с которым Барти Крауч Младший отправил сообщение Волдеморту. Жуть. 

 

4. Почему Гарри не воспользовался зеркалом, чтобы поговорить с Сириусом?

 

Он дал тебе это зеркало, чтобы ты мог с ним связываться, Гарри. И ты им даже не воспользовался, Гарри. ВСЁ МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ, ГАРРИ. 

 

5. Фред и Джордж не одинаковые.

 

Ну, они почти одинаковые. Но не полностью. Если обратить внимание, то можно заметить, что почти всегда первым говорит Фред, и обычно именно он стоит за всеми розыгрышами. По словам Рона, Фред превратил его мишку в паука, наградив малыша Ронни арахнофобией, и это был Фред, кто подсунул Рону конфетку, которая прожгла дыру в его языке. Джордж тоже любит розыгрыши, но из них двоих он явно более приземлённый. 

 

6. Трелони тоже всегда права.

 

Но вы уже и так это знаете.

 

7. Бедняжка Чо Чанг.

 

Гарри, мы понимаем, что ты был подростком, чувак, но ты облажался. Чем старше мы становимся, тем более очевидным становится полнейшее отсутствие такта и чувствительности у Рона и Гарри. Парень Чо только что погиб, а ты не понимаешь, почему она плачет, Гарри? И мы даже не говорим о полном фиаско с близняшками Патил на балу. Надо отдать должное Гермионе, которая выносила вас двоих все эти годы. 

 

8. Погодите-ка… а сколько учеников в Хогвартсе?

 

Мы верим Джоан, когда она говорит, что в Хогвартсе обучается около тысячи волшебников, но такое ощущение, что на одном курсе с Гарри учится всего 8 гриффиндорцев… так сколько же детей ходит в эту школу? Даже если на каждый курс каждого факультета приходится по 10 учеников, всего получается меньше 300. Может, у волшебников просто не так всё хорошо с математикой? (Кстати, в женской спальне Гриффиндора жили только Гермиона, Парвати и Лаванда? Эмм… неловкая ситуация).

 

9. Не все слизерницы — воплощение зла.

 

Ну ладно, многие, может, и воплощение. Но, перечитывая книги, мы понимаем, что у Гарри не самое объективное видение ситуации — он любит соревноваться и придаёт большое значение тёрками между Гриффиндором и Слизерином. В конце концов, Регулус Блэк оказался вполне себе хорошим парнем. Слагхорн тоже более трус, чем злодей, и даже Снейп не худший человек в мире. Кроме того, Питер Петтигрю был гриффиндоцем, а оказался вонючей маленькой крысой. 

 

10. Гарри Поттер немножко истеричка.

 

Ладно, мы понимаем, что лето не задалось, но Гарри, ПРЕКРАТИ ОРАТЬ НА СВОИХ ДРУЗЕЙ. И поставь вещи Дамблдора на место, пожалуйста. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья