Без заголовка

Салазар: Зачем вы так рано меня разбудили? Что… 

*поднимает глаза и видит над камином большой плакат с надписью «ИНТЕРВЕНЦИЯ»*

Салазар: О нет… Это случилось… Все из-за моих шикарных волос, да? Ровена, Хельга, милые, я понимаю, что вам хотелось бы иметь такие же, но тут уж ничего не поделаешь, природа, понимаете? Вы, наверное, чувствуете себя неуютно рядом со мной, рядом с моими шикарными, шелковистыми, прелестными волосами, но вы ведь не думаете, что ради вас я могу с ними что-то сделать? Разве что могу посоветовать кое-какие зелья, но… 

Годрик *демонстративно закатывая глаза*: Да, мужик, конечно, отчего-то растыканые по всему замку колбочки с твоими снадобьями для волос, вечное самолюбование и привычка при любой возможности распинаться о своих волосах меня изрядно напрягают, но с этим можно мириться. А вот твоя змея…

Салазар: НЕТ НИКАКОЙ ЗМЕИ, Я ОДИН РАЗ ПОШУТИЛ, И ВЫ ТУТ ЖЕ ПРИСТАЛИ КО МНЕ С ЭТИМ, НЕУЖТО, ШУТОК НЕ ПОНИМАЕТЕ? ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ УЧИТЬ ЧЕМУ-ТО ДЕТЕЙ, ЕСЛИ СЕБЯ НЕ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ ЧУВСТВУ ЮМОРА? НО Я, ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ, ГОТОВ ВАС ТРЕНИРОВАТЬ. И ЗАПОМНИТЕ ЕЩЕ РАЗ – НИКАКОЙ ЗМЕИ НЕТ, ВООБЩЕ НИКАКОЙ, НИКАКОЙ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ…

Ровена *со вздохом*: Вот именно поэтому мы и созвали интервенцию.

Салазар: Что? Не понял…

Годрик: А вот твоя змея, КОТОРОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и твои истерики по этому поводу нас изрядно раздражают, дружище. И с этим нужно что-то делать. Возможно, тебе стоит попить какие-то зелья…

Салазар: Кто истеричка? Я – ИСТЕРИЧКА?! ДА Я ВСЕГО ЛИШЬ ПЫТАЮСЬ ПРИВИТЬ ВАМ, СКУЧНЫМ СНОБАМ, ЗАНУДАМ И БОТАНАМ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ СВОЕГО ПРЕКРАСНОГО ЧУВСТВА ЮМОРА. А ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ МОИ ТРУДЫ! ДА КАК МЫ МОЖЕТЕ! ВЫ…

Хельга: Вот именно об этом мы и говорим, Салазар, милый. Хочешь, я каждый день буду печь тебе кексики для успокоения нервов? Ведь ты основал факультет, на котором учатся хладнокровные хитрецы, а ведешь себя, как…

Годрик *явно что-то сообразивший*: Так Хельга, постой… А что-то не понял, Салазар, это кого ты только что назвал «скучными снобами, занудами и ботанами»? Меня? МЕНЯ – БОТАНОМ?! ДА ТЫ СОВСЕМ С КАТУШЕК СЪЕХАЛ СО СВОИМИ ИСТЕРИКАМИ! ДА Я В ЖИЗНИ СВОЕЙ ЗА ДУРАЦКИМИ КНИГАМИ НЕ СИДЕЛ, КАКОЙ ИЗ МЕНЯ БОТАН, ДА Я СКОРЕЕ ШЛЯПУ СВОЮ СЪЕМ *раздается тихонький писк шляпы: «не надо!»* ЧЕМ ПРОВЕДУ ДЕНЬ В БИБЛИОТЕКЕ! ВСЕ, ЧЕМУ Я УЧУ СТУДЕНТОВ – ЭТО ТО, ЧТО Я ИСПЫТАЛ НА СЕБЕ, ЭТО ОПЫТ, МУЖИК! К РОВЕНЕ ТЫ МОЖЕШЬ С ТАКИМИ ПРЕДЪЯВАМИ ОБРАЩАТЬСЯ, ВОТ КТО БИБЛИОТЕКУ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ…

Ровена: Так, а ну-ка притормози… Я что-то не поняла, ты только что намекнул на то, что я – ботан? Я – БОТАН?! ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ДУРЬЯ БАШКА, КАК ВАЖНЫ ЗНАНИЯ ДЛЯ ЭТОГО МИРА?! «ОПЫТОМ» ТЫ СО СТУДЕНТАМИ ДЕЛИШЬСЯ, ХА! ГДЕ БЫЛ БЫ ЭТОТ «ОПЫТ», ЕСЛИ БЫ НЕ МОИ «ДУРАЦКИЕ КНИГИ»? ДА ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ МНЕ ТЫ ДО СИХ ПОР ЖИВ!

Хельга *с тоскливой обреченностью слушает, как вопят одновременно Салазар, Годрик и Ровена*: Похоже, интервенции не будет… Ладно, пойду, кексиков напеку, хоть время не зря потрачу.

 

*Интервенция – задумка сериала «Как я встретил вашу маму».

«Как только один из членов компании начинал вести себя слишком странно, носить безумные вещи или перебарщивать с каким-то увлечением, остальные с помощью интервенции заставляли его остановиться. Орудием был большой баннер с надписью «Интервенция», возле которого «жертве» обстоятельно объясняли, что с ней не так» (с)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
сейчас на сайте
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья