Без заголовка

 

Ночами Джинни ворочается в постели, комкает влажные от пота простыни, часто просыпается от собственного истошного крика и закусывает губы до крови.

Днем Джинни готова помочь любому, кто в этом нуждается, забывая о собственной жизни и собственной израненной душе.

 

Ночами Джинни ломается, жалкая, слабая и безвольная, она зарывается лицом в подушку и плачет, ненавидя себя за это.

Днем Джинни улыбается, часто шутит и делает вид, что их жизни не катятся в тартарары.

 

Ночами комнату Джинни посещает вселяющий ужас призрак смерти. Мать. Отец. Гермиона. Невилл. Луна. Колин. Гарри… Так много имен, так много дорогих сердцу людей, без которых мир рухнет и перестанет существовать – и так много смертей предстоит пережить за одну лишь ночь. Кто-то из них разорвет ее душу сегодня, кто-то – завтра, но шесть страшных эпизодов обязательно посетят ее друг за другом.

Билл. Фенрир Грейбек впивается острыми клыками в бледную кожу, рвет плоть на куски, довольно скалится, вглядываясь желтыми глазами оборотня во тьму, где стоит скованная ужасом Джинни, наблюдая, как лужа крови под телом ее брата становится все больше.

Джордж. «Сектумпемпра!» – ревет знакомый, мрачный голос, и крик отчаяния вырывается из горла Джинни, когда луч заклинания попадает точно в знакомую короткостриженую рыжую макушку и тело безвольной куклой падает во тьму, отмеченное кровавым следом во мраке.

Перси. Страшная улыбка искажает веснушчатое лицо, когда он переступает порог покинутого, но все еще родного дома. Джинни бежит, бежит, бежит так быстро, как только может, стараясь не оглядываться назад – боец в ней говорит о том, что нужно защищаться, даже если это родной брат наставил на тебя волшебную палочку, но маленькая девочка, которой он же читал сказки, не способна на это. В конце пути ее ждет тупик, но когда два взгляда: один отчаянный, другой – горящий мрачным торжеством, встречаются, что-то ломается в нем и тень ужасного понимания мелькает в его глазах: палочка к виску – и она остается одна во мраке, с бездыханным телом у своих ног.

Рон. «Круцио!» – страшный крик вырывается из его горла, тело бьется в конвульсиях, разрезаемое методичными движениями невидимого кинжала на тысячи частей, чувствующее, как с него медленно, с наслаждением сдирают кожу, миллиметр за миллиметром, миллиметр за миллиметром… А Джинни стоит за невидимой преградой, кричит, разбивает кулаки в кровь и смотрит, как ее брат сходит с ума.

Фред. Звонкий, такой знакомый, родной смех эхом отдается от высоких стен, когда толпа Пожирателей окружает ее брата: «Ну что, повеселимся?» – насмешливо спрашивает он, не собираясь даже в этот миг выказывать страх или сдаваться так просто без борьбы. Долго ему удается выплясывать свой танец, шустрой тенью мелькая между грузными телами в масках, тут и там выпуская вспышки заклятий, пока зеленый цвет Авада Кедавра все же не настигает его. «НЕТ!» – хочется завопить Джинни, но ее не существует, а значит и ее крика боли никто не услышит.

Чарли. «Экспекто патронум!» – с каждым разом он выкрикивает заклинание все тише, но из волшебной палочки вырывается лишь серебристый дым, не в силах которого защитить трепещущую душу. Десятки, сотни, быть может, даже тысячи дементоров стаей коршунов кружат в небе, подлетая все ближе, ненасытные, пожирающие все светлое, что попадется им на пути. Один из них примыкает своим безобразным ртом к его губам, и Джинни хочется поднять волшебную палочку, защитить, спасти, но страшные путы сковывают ее руки и слезы заволакивают глаза, когда душа покидает тело ее брата.

Днем Джинни вновь видит лица своих друзей, пишет письма своей семье и делает вид, что никому из них не угрожает смертельная опасность каждый чертов день.

 

Ночью Джинни борется с демонами своей души, раз за разом пытается победить свои страхи, и, кажется, эта ее внутренняя борьба никогда не прекратится.

Днем Джинни борется с тиранией Керроу и Снейпа, стоя рядом со своими друзьями, зная, что где-то там, за пределами школы тоже идет война.

 

Вся жизнь Джинни Уизли – это борьба. Порой борьба внутренняя, ведущаяся лишь в ее голове – но куда страшнее, когда война разворачивается в реальном мире, задевая близких ей людей.

Но Джинни Уизли – боец.

Она не привыкла сдаваться.

И если нужно воевать – она будет делать это, пока последний вдох не вырвется из ее груди.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья