Без заголовка

Долорес Джейн Амбридж была старшим ребёнком и единственной дочерью Орфорда Амбриджа (волшебника) и Эллен Крекнелл (маггл); помимо неё у них был ещё сын-сквиб. Её родители были несчастливы в браке, и Долорес втайне презирала их: отца за неамбициозность (он никогда не получал повышения и всю жизнь работал в Департаменте магического обслуживания в Министерстве Магии), мать за её непостоянство, неопрятность и маггловское происхождение. Оба, Орфорд и его дочь, обвиняли Эллен в отсутствии магических способностей у брата Долорес. В результате, когда Долорес было пятнадцать, семья распалась; Орфорд с Долорес остались вместе, а Эллен с сыном исчезли в маггловском мире. Долорес никогда с тех пор не видела свою мать и брата, не говорила о них и с тех пор утверждала, что является чистокровной.

 

Дипломированная ведьма, Долорес начала работать в Министерстве сразу после выпуска из Хогвартса в должности стажёра в Отделе неправильного использования магии. Уже с семнадцати лет Долорес была склонна к осуждению других, отличалась предвзятостью и садизмом, но её добросовестность и приторность в общении с начальством, а также безжалостность и незаметность, с которыми она присваивала себе результаты других, обеспечили её движение по карьерной лестнице. Ей не было и тридцати, когда она возглавила отдел, и это был лишь первый шаг на пути к более высоким позициям в Департаменте магического правопорядка. К этому времени она уговорила отца досрочно выйти на пенсию и, обеспечив ему небольшое денежное пособие, убедилась, что он выпал из всеобщего поля зрения. Всякий раз, когда её спрашивали (обычно те из сотрудников, кто недолюбливал её) 'А не родственница ли вы тому Амбриджу, что шваброй тут махал?', она сладко улыбалась и со смехом отрицала всякую связь с этим человеком, утверждая, что её покойный отец был выдающимся членом Визенгамота. Как правило, с людьми, спрашивавшими об Орфорде или задававшими иные неприятные для Амбридж вопросы, случались какие-нибудь неприятности, так что те, кто хотел остаться с ней в хороших отношениях, делали вид, что верили в её чистокровное происхождение.

 

Несмотря на все свои усилия по привлечению внимания одного из своих начальников (ей в принципе было безразлично, кто это будет, она понимала, что её положение и безопасность укрепятся при могущественном муже), Долорес так и не удалось выйти замуж. В то время, как начальство ценило её трудолюбие и целеустремлённость, те, кто узнавал её лучше, находили весьма затруднительным симпатизировать ей. После рюмочки шерри Долорес обыкновенно высказывала очень жестокие вещи, что даже самые ярые магглоненавистники бывали шокированы некоторыми высказанными за закрытыми дверями предложениями по поводу обращения с магглами.

 

Вместе с тем, как она сама становилась старше и занимала всё более высокие должности, всё сильнее выражалась её любовь к девчачьему стилю: её кабинет превратился в царство оборок и безвкусных безделушек, и ей нравилось всё украшенное котятами (хотя настоящих животных она сочла неудобно грязными). Когда Министр Корнелиус Фадж начал тревожиться и фактически страдать паранойей, что Альбус Дамблдор хочет занять его место, Долорес смогла пробраться в самое сердце власти, играя на тщеславии Фаджа и его страхах и выставляя себя единственной, кому он может доверять.

 

Назначение Долорес Инквизитором Хогвартса в первый раз в её жизни дало полный простор её предрассудкам и жестокости. Она не получала удовольствие от своей школьной жизни, когда её желание занимать ответственные должности игнорировалось, так что ей пришлась по вкусу возможность вернуться и проявить свою власть над теми, кто, по её мнению, не воздавал ей должного.

 

Долорес испытывает что-то вроде фобии по отношению к тем, кто не совсем человек или совсем нечеловек. Её неприязнь к полу-великану Хагриду, ужас перед кентаврами показывают её страх перед неизвестностью и дикой природой. Она стремится контролировать всё, и те, кто бросают вызов её власти и авторитету, должны быть наказаны. Она активно использует подчинение и унижение других, и в этом мало чем отличается от Беллатрикс Лестрейндж.

 

Миссия Долорес в Хогвартсе закончилась катастрофически, так как она вышла за рамки того круга задач, что поставил перед ней Фадж, и превысила свои полномочия. Потрясённая, но не раскаявшаяся после катастрофического завершения карьеры в Хогвартсе, она вернулась к работе в Министерстве, которое вскоре было ввергнуто в хаос из-за возвращения Лорда Волдеморта.

 

При смене режимов, последовавшей после вынужденной отставки Фаджа, Амбридж удалось вернуться на свою прежнюю должность. У нового Министра, Руфуса Скримджера, были более насущные проблемы, чем Долорес. Скримджер позднее был наказан за эту оплошность, потому что тот факт, что Министерство так и не наказало Амбридж за её многочисленные злоупотребления властью в глазах Гарри Поттера означало самодовольство и беспечность министра. Гарри считал, что раз Долорес продолжает работать в Министерстве и нет никаких последствий её поведения в Хогвартсе, то это свидетельствует о значительной коррумпированности Министерства, а потому отказался сотрудничать с новым министром. (Долорес является единственным человеком, кроме Лорда Волдеморта, оставившим неисчезающий шрам на теле Гарри, заставив его вырезать слова 'Я не должен лгать' на тыльной стороне ладони в качестве наказания.)

 

Позднее Долорес наслаждалась своей работой в Министерстве как никогда раньше. Когда во главе Министерства оказался марионетка Пий Тикнес, а в самом учреждении оказались последователи Тёмного Лорда, Долорес наконец-то оказалась на своём месте. Старшие Пожиратели Смерти правильно рассудили, что она ближе к ним, чем к Альбусу Дамблдору, и в итоге Долорес не только сохранила свою должность, но и получила дополнительные полномочия, став во главе Комиссии по регистрации магглорождённых, которая после отвратительной пародии на суд отправляла в тюрьму всех магглорождённых волшебников по обвинению в краже магии и палочек.

 

Именно во время очередного такого суда над невинной женщиной Гарри напал на Амбридж и забрал у неё крестраж, который она столь неосмотрительно носила.

 

После падения Лорда Волдеморта Амбридж предстала перед судом за сотрудничество с ним и была обвинена в пытках, лишении свободы и смерти нескольких человек, поскольку не все невинные магглорождённые волшебники, приговорённые ею к заключению в Азкабане, пережили своё заключение.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья