Без заголовка

Ремус Люпин до конца не верил, что он едет в Хогвартс. Ни когда мать разбудила его утром перед отъездом, приговаривая, что он опоздает на поезд; ни на вокзале Кингс-Кросс, где он прошёл через барьер; ни даже когда он ожидал своей очереди возле Распределяющей Шляпы.

Тедди Люпин всю жизнь знал, что попадёт в Хогвартс. Он приготовил чемодан за неделю до отправки, два раза переупаковал все вещи, утром встал раньше всех и нервно постукивал ногой, ожидая, пока Гарри соберётся. Тедди очень хотел в школу. Потому что этот детский сад клана Поттер-Уизли, за которым следить надо было именно ему, почти исчерпал терпение мальчика.

 

Ремус Люпин был уверен, что его отправят на Хаффлпафф. Серьёзно, Слизерин был точно не для него: Ремус не чувствовал себя ни амбициозным, ни хитрым. Равенкло мог бы подойти, но Ремусу вместо теории больше нравилась практика. Например, заклинаний по ЗОТИ… прямо на поле боя, как в книгах, которые он читал. Но и на Гриффиндор мальчик не рассчитывал, он себя ощущал последним трусом. Всё-таки Хаффлпафф — это не так уж и плохо...

Тедди Люпин был уверен, что поступит в Гриффиндор. Как его отец! Храбрый герой войны и самый крутой Мародёр! Сколько историй он услышал от Гарри о своём отце и как же сильно он хотел соответствовать ему. Но Хаффлпафф… Тедди расстроился, очень. Он неделю не писал Гарри, боялся сказать. А потом получил письмо от крестного, в котором Гарри советовал ему прекратить себя накручивать и вспомнить, где училась его мать и кем в итоге стала. Тедди ещё никогда не было так стыдно.

 

Ремус Люпин был уверен, что одно поступление в Хогвартс уже чудо, и завести друзей и не надеялся. С его-то болезнью. Но соседи по спальне не собирались его игнорировать, более того, они имели совсем другие планы на милого мальчика, который внезапно подсказал им заклинание склизких щупалец и при этом внушал доверие учителям своим видом.

Тедди Люпин в первый же день учёбы присел к Мари Уизли за стол Равенкло и подружился с её однокурсниками, сидящими рядом. Затем на очереди был сын Оливера Вуда, Патрик, которого парочка выловила среди Гриффиндорцев после окончания уроков и предложила погулять вместе. Последним на очереди шёл Деймон Джонсон, младший брат тёти Анджелины, который оказался маленькой, но очень полезной для разведки в Слизерине змейкой. Вчетвером они ознаменовали символическую дружбу факультетов, о которой мечтала Макгонагалл, и новую эру проказ и шуток, тут же вогнавшую директрису в уныние. 

 

В компании Мародёров царила гармония. Главным шилом в заднице был, разумеется, Сириус. Он придумывал повод к очередной шутке, отвлекал соперника, выстреливал необычными заклинаниями и очень быстро бегал. Главным генератором идей был Джеймс. Он был личным психологом каждого Мародёра, толкал друзей на безрассудные, но храбрые поступки, вроде прогулок по покатым крышам, находил элегантные решения из ситуаций и брал на себя всю ответственность в случае «попадания в плен». А ещё он потрясающе играл в квиддич. Питер придумывал самые смешные высказывания, лучше всех рисовал и чертил. А ещё отлично прикидывался дурачком, обманывая профессоров. Ремус же служил поисковой системой группы, вносил в неё нотку рассудительности, исправляя шероховатости планов Сириуса и Джеймса, и отлично прикрывал спину, никогда не сдавая местонахождение друзей. 

Мари Уизли была секретным оружием банды: она мастерски придумывала алиби, отвлекала внимание очаровательной улыбкой и знала много полезных заклинаний. Патрик Вуд, потомственный вратарь Гриффиндора, славился хорошо поставленным ударом, удивительной ловкостью и отличной ориентацией в пространстве. С ним невозможно было заблудиться, заскучать или повздорить — парень был миролюбивым и очень смешливым. Деймон Джонсон создал целую сеть осведомителей и шпионов, включающую привидения, эльфов и студентов из младших курсов, мог сварить зелье любой сложности и обладал истинно слизеринской находчивостью, позволяющей друзьям выходить сухими из воды. А Тедди Люпин предупреждал конфликты, прикрывал друзей перед учителями, вносил нотку хаоса своей неуклюжестью и был незаменим в разведке и проникновении. 

 

Ремус Люпин был счастлив: у него привились друзья и возможность учиться в школе. Девушек у него не наблюдалось, но он не огорчался. Почти. Всё и так было хорошо.

Тедди Люпин был счастлив: у него появились друзья, а окончание школы было не за горами. Мари согласилась стать его девушкой, и на шее у неё висело кольцо, подаренное им на Рождество. К ЖАБА с дополнительными обязанностями Старосты Школы было тяжело готовиться, но Тедди не жаловался. Чарли и драконы в новом английском заповеднике уже ждали его, и он сгорал от нетерпения к ним присоединиться. Всё было хорошо.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья