Без заголовка

Мародеры и Счастье: 3/5

 

Сириус Блэк счастлив, когда небо ясное, а солнце сияет.

 

Он счастлив, когда Джеймс толкает его в озеро. Когда повсюду летят брызги от удара об воду, а он всплывает, чтобы увидеть как Лили пихнет своего парня вслед за Бродягой. Он смеется, когда очки Джеймса падают до самых мрачных глубин, и Блэк использует потерю зрения своего друга, чтобы подкрасться и с ног до головы обдать его водой. Джеймс задыхается, когда вода попадет в горло, но его глаза сияют счастьем, а воздух мягко гладит мокрую кожу. Все идеально.

 

Он счастлив, когда Ремус качает головой и хмурит лоб. Когда по лицу его друга бегают морщинки, говорящие о напряженной мозговой деятельности. Он счастлив, когда Ремус улыбается и его левый глаз слегка подмигивает. Он не может подавить извержение теплоты в груди, когда Ремус объясняет, что их план “не может не сработать”, и “Мерлин, Сириус, ты когда-нибудь думаешь? Глаза саламандры никогда не даст нужного эффекта, возьми жучиные крылья.” Он видит своего друга таким, каким он и должен быть. Это Ремус в чистом своем виде: смех и улыбки, а главное — даром. 

 

Он счастлив, когда Лили бежит по траве босиком. Когда ее смех разливается звоном, ненаполненный ничем, кроме радости. Она смотрит на мальчиков и ее лицо расцветает, словно бутон. Ее волосы как языки пламени, а веснушки горят углями. Сириус надеется, что она всегда будет такой. В его памяти уж точно.

 

Он счастлив, когда Питер рассказывает ему о девушке, которую он поцеловал в минувшие выходные, в Хогсмиде. Конечно, он мог бы сделать чуть-чуть по другому в кое-каких местах, но все остальное просто отлично. Сириус радуется, ведь его друг счастлив. И какой смысл имеют мелочи, если они оба рады?

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья