Без заголовка

Мародеры и Счастье: 2/5

 

Ремус Люпин счастлив, когда небо хмурится, а воздух холодный.

 

Он счастлив, когда Лили протягивает ему кружку с чаем и накидывает одеяло на колени. Он счастлив, когда спустя мгновение, она подсаживается к нему и с интересом спрашивает о книге, которую он читает. Когда она разговаривает, улыбается и позволяет ему чувствовать себя на седьмом небе.

 

Он счастлив, когда Сириус врывается в комнату и завывает песню на языке, который даже близко не похож на английский. Ремус улыбается, когда понимает, что это французский и смеется, наблюдая, как танцует его друг. Сириус сыплет на него проклятиями, но это совсем не грубо, потому что на лице растянулась широкая улыбка. И, на какое-то мгновение, для Ремуса это все, что нужно для того, чтобы забыться и жить одной минутой. 

 

Он счастлив, когда Джеймс садится напротив него, заявляя, что в этот день он выиграет у него в шахматы. Ремус улыбается, когда Джеймс комментирует игру, параллельно сшибая волшебные фигурки Люпина, и растворяется в истерике каждый раз, когда одна из его шахмат повержена. Ремус всего на секунду задумывается над тем, чтобы позволить другу выиграть, но передумывает из-за кислой физиономии Джеймса, которая немало веселит Люпина. И проигрыш Джеймса будет гарантировать, что все это случиться снова.

 

Он счастлив, когда Питер приходит с тарелкой шоколадного торта, и становится еще счастливее, когда Петтигрю делится ею. Десерт сладкий и неаккуратный, но Ремус не обращает на это внимания, пока Сириус не начнет придираться. Делиться дорогими сердцу вещами — это то, что делают друзья. И он счастлив, что у него есть друзья, которые хотят поделиться с ним.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья