Без заголовка

А мы продолжаем говорить о Джеймсе Поттере, главном ботанике Поттерианы, которому на днях исполнилось бы 56 лет. Поэтому представляем вам 56 фактов о нашем любимом олене.

 

1. Энергия в нём била ключом, поэтому он постоянно тряс ногой или вертел пальцами перо.

2. На каждой фотографии до одиннадцатилетнего возраста его волосы было прилизаны на бок (благодаря зелью Просто Блеск). Поэтому от одного лишь запаха папиного изобретения его начинало тошнить.

3. На четвёртом курсе он решил, что выглядит лучше без очков, и два месяца бродил по Хогвартсу практически слепым. Сириус был его поводырём.

4. На четвёртом курсе Джеймс упал с лестницы и сломал лодыжку.

5. Он не признавал, что отказ от ношения очков и перелом лодыжки взаимосвязаны.

6. Он постоянно хрустел костяшками пальцев.

7. Будучи ребёнком, Джеймс познакомился с мальчиком-магглом в парке. Он очень, очень хотел, чтобы они вместе отправились в Хогвартс, поэтому взялся учить его магии.

8. За день до поездки он пошёл в парк, чтобы попрощаться с другом.

9. После этого он долго рыдал и не мог остановиться.

10. Джеймс храпел как паровоз.

11. Его почерк был очень неряшлив. Частично, из-за того, что рука не поспевала за мыслями, но по большей части, из-за убеждения, что его небрежный почерк выглядел круто.

12. Он бил кулаком по ладони перед дракой.

13. Из-за бесчисленного количества драк, после которых его большие пальцы часто ломались, он научился неплохо владеть заживляющими заклинаниями.

14. Но его пальцы всё равно выглядели немного кривыми.

15. У него было несколько редких веснушек на ключицах, на левом колене и на тыльной стороне обеих ладоней.

16. Каждый год он придумывал новую «крутую» коронную фразу, которая, по его мнению, стопроцентно должна была завоевать популярность. 

17. Этого ни разу не происходило.

18. Летом, перед шестым курсом, они вместе с Сириусом то и дело гуляли по маггловским магазинам, чтобы изучить маггловскую моду.

19. Сириус хотел разозлить свою семью, Джеймс — впечатлить Лили.

20. До десяти лет Джеймс шепелявил, и ему было очень сложно произносить звук «th».

21. На пятом курсе он объявил, что не станет стричь свои волосы, либо пока...

22. А) Гриффиндор не проиграет квиддичный матч.

23. либо пока Б) Они не выиграют Кубок Школы.

24. Они ни разу не проиграли, поэтому он отрастил приличные лохмы. Его волосы тогда напоминали гриву льва, и Джеймс считал себя талисманом команды.

25. После выигрыша Сириус лично их отрезал (прим. админа: З — зависть).

26. Только это оказалось плохим решением, потому что Сириус был пьян и находился немного в бреду (из-за чувства победы и бладжера, стукнувшего его по голове).

27. Все закончилось тем, что у него появилось ещё пятьдесят новых завитушек и пластырей на голове, где волос не было.

28. Он, конечно, оставил всё как есть, потому что они всё-таки выиграли этот многострадальный кубок.

29. Он тайно от всех до тринадцати лет спал со своим плюшевым львёнком.

30. Но он продолжал держать его под своей кроватью, пока не передал его новорождённому Гарри.

31. Он не доверял лошадям, потому что их глаза напоминали человеческие и заставляли его чувствовать себя некомфортно.

32. У него была маленькая щёлочка между передними зубами. Издалека её нельзя было заметить, но, находясь вблизи, можно было убедиться в её наличии.

33. Первые три года в Хогвартсе Сириус и Джеймс часто спали в одной кровати. Сириусу снились действительно ужасные кошмары, а Джеймс всегда хотел заботиться о младшем брате. Поэтому всё сработало.

34. Он сделал Лили предложение после стычки с ПСами, в которой погибли десять человек за два часа. У них не было кольца, но это не имело значения.

35. На следующий день он «правильно» сделал ей предложение в их с Сириусом квартире (в которой Лили уже практически поселилась). Он подарил ей кольцо матери, трансфигурировав камень так, чтобы он шёл Лили.

36. На втором курсе Сириус утверждал, что Джеймс не смог бы продержаться на диете из одних шоколадных лягушек.

37. Джеймс принял вызов, но через полтора месяца загремел в больничное крыло с цингой.

38. С того же года он постоянно сознательно менял тембр своего голоса, когда знал, что Лили его может услышать.

39. Только на седьмом курсе они с Лили напились вместе в гостиной Гриффиндора, и тон его голоса случайно пришёл в норму.

40. В эту ночь они впервые поцеловались, потому что Лили поняла, ЧТО он делал всё время и как нелепо это выглядело, и каким нелепым был он, и какой нелепо влюблённой была она.

41. Джеймс всегда надевал мантию-невидимку, когда играл с Гарри в «ку-ку».

42. Всё было замечательно, пока Гарри не научился двигаться и не спрятался под мантией. Игра закончилась четырёхчасовым поиском ребёнка, который уснул под мантией.

43. Его обувь всегда была не очень чистой.

44. Когда Джеймс начинал говорить о чём-то захватывающем, его голос становился все громче и громче, пока под конец не оставался хриплым.

45. Первое слово Джеймса было «хай» (прим. пер. — «привет»).

46. Он был одержим квиддичем и был готов тренироваться по ночам, потому что думал, что команды соперников шпионили за ними. Тренировки длились до шести часов. Поэтому по сравнению с ним Оливер Вуд курит в сторонке. 

47. Перед шестым курсом они с Сириусом сделали себе татуировки. 

48. Джеймс набил себе большие рога на спине, а Сириус — собаку чуть выше бедренной кости. 

49. Они были совершенно трезвые и совсем не пьяные в тот вечер, нет, не пьяные. 

50. Но поняли они, что у них есть татуировки, только через день, когда похмелье прошло, и они смогли разглядеть незамутнённым взглядом свою нательную живопись.Тогда они играли в квиддич на заднем дворе дома Поттеров. Было очень жарко, поэтому Поттер разделся по пояс. А Сириус буквально прирос к земле, глядя глазами-блюдцами на спину друга. 

51. Джеймс был очень низким до лета перед четвёртым курсом, когда резко вытянулся сразу на полтора фута. (прим. пер.: 1 фут — 30 см. с чем-то) 

52. И только к восемнадцати годам он смог привыкнуть к своему росту, избавившись от неуклюжести в походке и от периодических болей в мышцах, мешавших ему тренироваться. 

53. Шестой год был официально объявлен годом «когда Джеймс убедился, что он Джон Леннон». Лили никогда не признавалась в том, что Леннон был её любимым битлом. 

54. Ему что, никогда не было холодно?! Посреди зимы он появлялся в Хогсмиде в лёгкой мантии, пока остальные укутывались в несколько тёплых свитеров одновременно. 

55. У него была действительно дурная привычка вертеть палочку между пальцами. Почти всегда всё было нормально, пока он однажды не поджег свою мантию. 

56. Джеймс умер с окровавленными костяшками. Пусть у него и не было палочки, но он отказался умирать без боя. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья