Без заголовка

Ремус проснулся с чем-то белым, приклеенным ко лбу и блокирующим обзор. Когда он сел, маленький кусочек пергамента упал к его ногам.

 

«Господин Бродяга поздравляет господина Лунатика с старением ещё на год. Мародёры приготовили для него что-то особенное, но для этого ему нужно их найти. У камина находится следующая подсказка.»

 

— Что они замышляют на этот раз? — спросил Ремус тихо. Он пожал плечами и решил включиться в игру, стараясь прогнать сон с глаз и надевая свой любимый свитер.

Общая комната была почти пуста, потому как все студенты как обычно гуляют по замку. Конечно, тут был ещё один кусочек пергамента, всунутый под портрет улыбающегося Годрика Гриффиндора.

 

«Господин Сохатый желает господину Лунатику очень счастливого Дня Рождения. Он найдёт следующую записку на том месте с Большом Зале, где обычно сидят Мародёры.»

 

Место Мародёров находилось с самой дальней от профессоров части Гриффиндорского стола и ближе всего к выходу. Так было легче устроить стратегическое отступление от разгневанных учителей. Ремус подошёл туда и увидел ещё один пергамент, прицепленный на то место, где обычно сидел он сам.

 

«Господин Хвост предлагает господину Лунатику удовольствие быть ещё раз поздравленным с Днём Рождения. Он найдёт следующую подсказку, если последует за господином Хвостом.»

 

Раздался громкий писк, и Ремус чуть подпрыгнул от удивления. Маленькая крыса сидела тут, уставившись на него своими черными глазками, а уши её слегка дергались. Она побежала по коридору в сторону главного входа в замок.

— Хвост! — звал его Ремус. Другие студенты просто смотрели на него. Не было ничего удивительного в том, что один из Мародёров вёл себя странно. Крыса не оборачивалась, заставляя Ремуса следовать за собой.

— Куда мы идём?

Крыса выбежала из замка и направилась к дереву, где любили сидеть Мародёры. К одной из веток была прикреплена ещё одна записка.

 

«Господин Бродяга предполагает, что господин Лунатик начинает уставать. Он уверяет господина Лунатика, что ещё недолго осталось. Следующая подсказка находится у одной рыжеволосой старосты. Если она не покинула свой пост, то он найдёт её у больничного крыла.»

 

Ремус застонал и посмотрел на крысу:

— Больничное крыло находится в другом конце замка! Вы это сделали специально?

Он мог бы поклясться, что крыса кивнула ему, прежде чем убежать. Вздохнув, Ремус развернулся и пошёл преодолевать семь лестничных пролетов к Больничному крылу, путь к которому проходил много раз. Там, возле входа, стояла Лили Эванс, терпеливо ожидая его прихода. Она улыбнулась ему, изумрудные глаза сияли от радости.

— А вот и ты! Я жду тебя целую вечность! — она крепко обняла его. — С Днём Рождения!

Ремус улыбнулся ей в ответ.

— Спасибо, Лили.

Она достала из кармана и протянула ему записку.

— Сириус просил мне передать тебе это.

 

«Господин Сохатый вручает господину Лунатику последнюю подсказку „охоты на мусор“ для господина Лунатика. Пусть он найдёт комнату, где была создана Карта. Мисс Эванс знает пароль. Господин Сохатый советует взять мисс Эванс с собой.» 

 

Ремус посмотрел на Лили, которая невинно пожала плечами.

— Мне нельзя говорить его, пока мы не придём туда. Ты должен справиться сам.

Ремус уже знал, где находится финальное место назначения. Выручай Комната. Там, где они завершили создание карты. Они всегда использовали пароль, чтобы никто не мог зайти туда.

— Я понял, — сказал он. Лили улыбнулась.

— Тогда идём!

 

— Готов к этому, Ремус? — спросила Лили. 

— Не уверен. Впрочем, как и всегда, — пошутил он. — Зная ребят, могу предположить, что они приготовили что-то гениальное и в то же время — какое же слово подобрать? — отстойное.

Лили рассмеялась.

— Да, это не так круто, как я попытаюсь показать.

 

Лили таинственно произнесла: «Я клянусь, что замышляю самый лучший День Рождения, который у Лунатика только был». Довольно длинный пароль для чего-то, что Ремус считал незначительным. Появилась большая дубовая дверь, и Лили жестом попросила Ремуса открыть её. 

 

Как только он это сделал, то сразу же попал в объятья трёх лучших друзей. 

— С Днём Рождения! — пискнул Питер, как только они отстранились. Сириус сделал вид, что плачет, и запричитал:

— Наш малыш Луни стал совсем взрослым.

На что Ремус ответил:

— Ваш малыш Луни, который на пять дюймов выше тебя, Бродяга.

Джейм рассмеялся:

— Ну что ты, Ремус. Ты же знаешь, что навсегда останешься для нас малышом Луни.

— Не могу притворится, что мне не нравится это.

Лили приблизилась к ним, и Джеймс совершенно случайно обнял её плечи рукой и сказал:

— Мы начинаем вечеринку или как?

— Конечно! — ухмыльнулся Сириус. — Как ещё лучше можно начать праздник, если не с распаковки подарков?

 

Он с торжественным видом вручил ему коробку в золотой бумаге, внутри которой оказался кейс с надписью «Профессор Р. Дж. Люпин». Джеймс улыбнулся:

— Ты часто говоришь нам о том, как хотел бы стать учителем по ЗОТИ. Мы подумали, что для такого дела мы должны обеспечить тебя хорошим чемоданом. 

У Ремуса не было слов.

— Это… гениально. Спасибо вам всем.

Сириус хохотнyл и похлопал его по плечу:

— С Днём Рождения, Лунатик.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья