Без заголовка

Лили Эванс любит свою сестру больше всего на свете. Петуния — её лучший и поверенный друг, её всё. Они неразлучны.

 

Лили поёт, куда бы ни пошла, любит полевые цветы, забывает вычищать грязь из под ногтей. Летом она носит ромашки в её темно-рыжих волосах. Ей нравятся розовые платья, розовые туфли, даже если ей твердят, что розовый не подходит к цвету волос. Лили всё равно! Розовый делает её счастливой, значит, она будет носить розовый!

 

Лили делает вещи, которые не понимает. Цветы открываются и закрываются в её ладони, ветки рядом с ней качаются в отсутствии ветра, даже её волосы пружинятся слишком сильно при ходьбе, делая каждый шаг ещё ярче. Она не может понять, почему так происходит. Но Петуния не может делать то же самое. Впервые между двумя сёстрами происходит раскол, и девочка чувствует, как часть её сердца с мучительной болью отрывается от тела.

 

Лили знакомится со странным мальчиком, который говорит странные слова. Он грубо её обзывает и обижает Туни. Конечно они ничего общего с ним иметь не будут!

 

Лили чувствует, что трещина между ней и Петунией стала глубже, и начинает размышлять о словах мальчика по имени Северус. Могла ли она быть кем-то особенным? Была ли какая-то причина тем странным вещам, что продолжали с ней случаться?

 

Лили становится лучшим другом Северуса. Он понимает то, что она умеет, и уверяет её, что это совершенно нормально для «таких людей, как мы». Есть специальная школа, куда они отправятся и где Лили никогда не будет чувствовать себя странной. Огорчает лишь то, что Туни не может поехать с ней.

 

Лили не в состоянии остановить слёзы, стекающие по её щекам в поезде, что отправляется в таинственный Хогвартс с платформы 9 и 3/4. Туни назвала её уродкой. Уродкой. Она пытается отогнать слёзы и изобразить улыбку ради воодушевлённого Северуса.

 

Лили безнадёжно провожает своего друга в лапы его новых друзей, которые оказываются ужасными и жестокими. Как она может с ним дружить, пока он общается с ними? Но он её единственный настоящий друг, поэтому она смиряется. Она старательно пишет письма сестре и родителям каждую неделю. Родители отвечают ей с энтузиазмом, а от Петунии нет никаких весточек.

 

Лили начинает всё больше негодовать, когда Северус обращается к ней снисходительно, будто она ниже его по статусу и умениям. Это так злит её! Будто бы она не может ответить за себя перед его товарищами… Как она вообще терпит это? Он всё ещё продолжает быть её лучшим другом, но где-то в их отношениях должна будет пройти черта.

 

Лили чувствует себя одинокой. Туни так ни разу не ответила. Северус меняется. Родители гордятся ею, но этого недостаточно, чтобы побороть одиночество. Да, у неё есть друзья, как им не быть после нескольких лет, проведённых в одной спальне с девочками? Но Лили тяжело заводить близких друзей. Сейчас ей просто хочется вернуться в то время, когда всё было проще.

 

Лили раздражена нежеланным вниманием Джеймса Поттера. Ему нравится подразнивать её, и он шутливо зовёт её на свидание. Какие нервы с ним! Он такой гадкий по отношению к Северусу. Она ни за что не согласится на приглашение. Гигантский кальмар и то лучше...

 

Жизнь Лили навсегда меняется после пятого года обучения. В этот раз Северус зашёл слишком далеко. Всё, что они строили все эти годы, было разрушено этим подлым «грязнокровка». Она больше не может быть его лучшим другом. Он вообще был ей другом? Друзья ведь не обращаются друг с другом как с грязью… Линия между ними окончательно прочерчена. Кровью и слезами.

 

Лили злится на этого Поттера и на его глупых, наглых друзей. Она винит его в разрывает с Северусом. В принципе её жизнь кажется разделённой трещинами: Северус разрушил её дружбу с Петунией, а Поттер — её дружбу с Северусом. Что же ей ещё уготовано судьбой?

 

Лили находится в полном раздрае чувств после окончания сложной дружбы с Северусом и начинает замечать некоторые вещи об «этом ужасном Поттере». Например, он не трогает никого, кроме Северуса и его друзей, членов клуба Пожирателей Смерти (которые настолько грубы с Джеймсом и его друзьями, что ей сложно его винить в чем-либо). Так же ей нравится то, как он собрал вокруг себя нелюдимов и изгоев и подружился с ними: бедный Люпин всегда такой болезненный, а Питер полноватый и не пользуется популярностью, но это не волнует Джеймса. Может ли выясниться, что Джеймс — достойный парень?

Лили осознаёт, что постепенно влюбляется в высокого, симпатичного и доброго игрока в квиддич. Он всё ещё слегка выпендрёжник, но у каждого есть свои тараканы. Может ли это счастье принадлежать ей? После потери Петунии, а затем и Северуса, ей кажется, что это действительно слишком хорошо, чтобы быть правдой.

 

Лили наконец-то по-настоящему пригласили на свидание во время седьмого года в Хогвартсе. Семнадцатилетняя Лили чувствует себя на седьмом небе от счастья! Годами её сердце страдало по таким близким отношениям. И вот у неё появился кто-то, кто может разделить с ней радости и горести, её счастье и боль. Лили любит чертовски лохматого Джеймса Поттера, и она никогда не чувствовала себя счастливее.

 

Лили до сих пор не слышала слов красивее, чем «ты выйдешь за меня», произнесённые Джеймсом и сопровождающиеся этим его фирменным щенячьим взглядом оленьих глаз. Невозможно отказать. Да и нет смысла этого делать: жизнь теперь кажется чудесной и замечательной! Они хотят устроить маленькую свадьбу, но у них слишком много друзей, чтобы считать торжество на двести человек скромным. Это начало их вечности, и Лили довольна. Но в ветре слышатся тревожные шепотки.

 

Лили, которой только-только исполнилось 19 лет, становится одним из самых юных членов Ордена Феникса (моложе только её милый муж). Волдеморт ночами запугивает людей, убивает всех тех, кто осмеливаются стать у него на пути. Никто не находится в безопасности. Мирное время становится лишь далёким воспоминанием, оставаясь в прошлом. Пожиратели Смерти сеют ужас в сердцах даже самых отважных волшебников. Но глубоко в чреве матери, защищённый от всех злоключений, растёт ребёнок. И этому ребёнку суждено изменить мир.

 

Лили чувствует себя столетней старухой. Бывают ли двадцатилетние, которые так себя ощущают? Возможно, её молодой муж. Сердце Лили успокаивается, когда она смотрит в яркие зелёные глаза новорождённого сына, идентичные её собственным. 

— Но у него твои волосы, — бормочет она мужу. 

Если бы прохожий вздумал заглянуть к ним в окно, он бы увидел ребенка-мужа и ребенка-жену, сидящих близко друг к другу и обнимающих крошечного малыша, стиснутого между ними. Ночи темны и дни наполнены злом. Как тогда невинность может выжить?

 

Лили находится подле мужа, когда они выбирают хранителя тайны. Никто не заподозрит маленького Питера Петтигрю. Теперь они в безопасности. Лили держит малыша Гарри у своего сердца, шепча слова любви в его маленькое ушко.

 

Лили видит, как в Джеймсе растёт раздражение от бездействия. Он хочет быть полезным для Ордена. А Лили не может помочь ему, но чувствует предательскую радость, что их семья вынуждена сидеть взаперти, но в безопасности вдали от врагов. Прошли те дни, когда Лили нравились приключения. Сейчас ей нужно лишь, чтобы Джеймс и Гарри были в безопасности. Она хочет, чтобы её жизнь была нормальной, чтобы она могла наслаждаться статусом жены и матери. Она устала жить в страхе.

 

Лили двадцать один год, и она слышит:

— ЛИЛИ, БЕРИ ГАРРИ И БЕГИ! — и ещё: — Я ЗАДЕРЖУ ЕГО!

Мира больше не существует, потому что Джеймс мёртв. Лили видела любовь в его глазах, когда они в последний раз смотрели друг на друга, и она знает, что скоро снова встретится с ним. Дверь вылетает из петель и с грохотом оказывается на полу, и жестокий человек переступает через тело её величайшей любви. Уже ведётся счёт на удары её сердца. Но Гарри всё ещё жив. Ох, Гарри, зачем я дала тебе появиться на этом свете? Мне, так, так жаль. Будь храбрым, мой сыночек. Юная Лили кладёт Гарри в колыбель и встаёт напротив неё, разведя руки в стороны. В свои последние мгновения она не паникует. И ни о чём не жалеет. Гарри не был простым происшествием, и она не может жалеть о последних месяцах, прожитых рядом с сыном. Она бесстрашна перед Волдемортом, вошедшим в их детскую. Конец близок, но она должна попробовать:

— ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НЕ ГАРРИ… УБЕЙ МЕНЯ ВМЕСТО НЕГО.

Внезапно мир окрашивается в зелёный. Она в последний раз оглядывается на своего сына, но перед ней растёт и растёт, становится всё реальнее лицо Джеймса там, где ещё мгновение назад был Гарри. Она хватает протянутую ей ладонь своей.

 

«Да последний враг же истребится — смерть.»

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья