Без заголовка

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠA M Y C U SD O R C A S

 

« — Я беременна, — эхо незаметно подхватило лишенную всяких эмоций речь Доркас и понесло новость между деревьев. 

ᅠЗабавно. Она придумала столько разных речей, и мягких, и истеричных, и жалобных. Все они были продуманны до мелочей, и, наверное, сработали бы так, как Доркас и планировала. Но когда дошло до главного, ей вдруг показалось, что все они также глупы, как и сама ситуация. 

ᅠСпустя несколько минут он очнулся и одним рывком стиснул ее в объятиях: — Мне жаль, До. Мне правда жаль, — он шептал одни и те же слова раз за разом, словно они приносили ему облегчение, — Мне так жаль! Если бы мы могли вернуться назад… — он оторвался от нее, но только для того, чтобы сжать ее лицо в ладонях и посмотреть прямо в глаза. Доркас смотрела в сторону, —… но мы не можем, До. Это и не страшно! Честно, совсем не страшно. Найдем место, где ты сможешь безболезненно избавиться от ребенка. Я буду с тобой. Все будет хорошо. Верно? 

ᅠ— Нет, — Доркас наконец подняла на него взгляд. Амикус выглядел совершенно потерянным. Видно, что он ужасно паниковал и прокручивал в голове все возможные исходы. 

ᅠ— Конечно будет. Тебе не стоит бояться. Я слышал, что есть специальные зелья, с ними больно. Но мы пойдем к целителю. Все будет хорошо, До. Конечно, будет... 

ᅠ— Я не буду убивать ребенка! — Она оттолкнула его, чувствуя, как паника закипает и в ней. 

ᅠАмикус несколько секунд стоял, переваривая услышанное. А потом на его лбу начала пульсировать вена, губы сжались в тонкую линию, а глаза потемнели. Ярость медленно превращала его в урода. 

ᅠ— Ты сделаешь это, и мне плевать на твои желания! — Его голос звучал так злобно, что Доркас не выдержала и расплакалась, — Также ты будешь реветь, когда мы вместе будем дохнуть из-за этого выродка! Ты этого хочешь? Сдохнуть ни за что? 

ᅠ— Ни за что? Это же ребенок. Наш ребенок… — Доркас шептала, стараясь подавить новые рыдания, сдавившие ее грудь, — Пусть он и маленький, но он ребенок. 

ᅠ— Он — ничто! И я не позволю нам обоим умереть только из-за того, что в тебе внезапно проснулся материнский инстикт! — Амикус кричал ей в лицо, сжимая ее загривок, — Ты меня поняла? 

ᅠДоркас стояла молча, стараясь не смотреть ему в лицо. Он грубо потряс ее за плечи, начиная кричать еще громче: — Ты поняла? Отвечай мне! 

ᅠ— Да, — и это отпустило последнюю руку, удерживающую рычаг к двери абсолютного отчаяния. Когда его хватка ослабла, она осела на траву и разрыдалась в голос. 

ᅠЯрость ушла так же быстро, как и пришла. Ему было больно видеть До такой, но другого выхода не было. Амикус сел рядом. Спустя некоторое время Доркас перестала кричать, а потом и всхлипывать. 

ᅠ— Послезавтра пойдем к целительнице. Я попрошу разрешение на трансгрессию. Скажу, что хочу навестить... 

ᅠ— Не надо целителя, — сказала Доркас осипшим голосом, —… купи зелья. 

ᅠ— С целителем будет безболезненно, До, — ему ужасно хотелось обнять ее, но он знал, что сейчас это лишь еще больше ранит ее. 

ᅠ— Просто купи эти чертовы зелья! — после этих слов, она снова начала плакать. 

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Хорошо.»

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья