Без заголовка

 причины, почему мы все любим Хедвиг:

 

1. У неё есть характер.

 

Может, Хедвиг и не умела разговаривать, но мы знаем, какой храброй она была. А сколько раз она дарила Гарри укоризненный взгляд или ласково кусала его за палец…

 

2. Она была больше, чем просто питомец.

 

Пока Гарри проводил лето у Дурслей, Хедвиг была одним из немногих напоминаний о том, что его жизнь в Хогвартсе реальна. Она была его постоянной связью с волшебным миром до самой своей гибели. Но она была не просто питомцем или средством доставки корреспонденции, она была его другом. Как Гарри говорил в «Ордене Феникса», Хедвиг была его единственным другом в доме тёти и дяди.

 

Гарри часто навещал Хедвиг в совятне Хогвартса, когда его переполняли мысли (или когда он не мог больше выносить споров Гермионы и Рона). В её тихой компании он чувствовал себя комфортно, а покой совятни приносил настоящее чувство убежища.

 

3. Она была умна (и не только для совы).

 

Хедвиг (и это можно сказать и о других совах Хогвартса, кроме, разве что, Свина) не раз доказывала, что она умнее обычной полярной совы.

 

Она всегда понимала, что письма адресованные Нюхалзу, нужно доставить Сириусу, и ей даже не нужно было, чтобы адрес был указан на конверте. 

 

Она также выполняла инструкции Гарри, например «терзай их [Рона и Гермиону] клювом, пока не напишут что-нибудь приличной длины» в «Ордене Феникса».

 

Хедвиг всегда находила Гарри, где бы он ни находился, даже когда тот покидал дом Дурслей. Гарри был для неё как маяк — возможно, потому что они были домом друг для друга.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья