Без заголовка

Мистер Поттер — Аврор. Почему это может сработать.

 

Представьте мистера Поттера, находившегося на должности аврора уже больше десяти лет. При этом стоит признать, что идея с зельем для волос всё ещё кажется мне просто очаровательной. Возможно, мистер Поттер был многогранной личностью с различными интересами и проектами, которые успевал реализовывать. Нужно много всего рассказать. Много-много всего. 

 

• Идея о том, что личности Джеймса Поттера подходит образ генеральского сынка, имеет смысл. И потом, если бы мистер Поттер был не только потенциальным предателем крови, но ещё и аврором? Просто представьте реакцию Вальбурги и Ориона, когда Сириус начал водиться с его сыном. Или когда Сириус сбежал из семьи, где поддерживали Волдеморта, в семью аврора, боровшегося с ним. До этого мистер Поттер наверняка влиял на убеждения Сириуса. Они и так менялись под влиянием нового окружения, но бывало, что у Сириуса случайно вырывались какие-то жестокие мысли и слова, подарочки от родителей, и мистер Поттер, к примеру, мягко просил Сириуса заменить в его лексиконе «грязнокровку» на «магглорожденного».

 

• Мистер Поттер поставил под удар свою работу, когда Министерство начало планировать преследования оборотней, потому что один из его «сыновей» — оборотень и он не мог позволить Министерству навредить ему.

 

Однажды Мародеры решили навестить мистера Поттера в Министерстве и вели себя на удивление чинно и воспитанно, а затем безжалостно ввергли правительственное здание в хаос. Джеймс заменил очки на монокль, Сириус надел остроконечную шляпу. (Никто не знает, где он её нашёл, и не хочет его об этом спрашивать.) Мародёры совершенно очаровали Министра тонкими комплиментами и завуалированной лестью… и спровоцировали в Холле самую грандиозную перестрелку закланиями хлопушек. 

 

Они часто встречались в коридорах Аврората с начальником мистера Поттера, мужчиной, который всеми силами делал себе карьеру. У этого дядьки были уродливая шляпа и слишком туго завязанный галстук. И звали его Корнелиус Фадж. Он ненавидел Мародёров, и это чувство было взаимным. Они делали всё, чтобы скомпрометировать Фаджа и не дать ему продвинуться по карьерной лестнице, за что мистер Поттер порой рисковал своей должностью.

 

Тогда мистер Поттер отводил их в сторонку и объяснял, что он не собирался одобрять их поведение, но в то же время хвалил их за отстаивание собственных идеалов. В другой раз они использовали навозные бомбы. Смрад от них ещё долго не могли устранить. 

 

• Это мистер Поттер дал ребятам сквозные зеркала и связывался по нему, когда что-то случалось. Кое-что действительно происходило. Развязывалась война, и Мародеры были действительно напуганы. Они хотели помочь, хотели знать, что происходит, хотели сражаться.

 

Джеймс считал шаги по комнате поздно ночью, когда его отец был на задании и не связывался по зеркалу три дня к ряду. Ему нужно было больше места, и он шагал по тёмным коридорам, пока Профессор Макгонагалл не находила его и не отводила его к себе в кабинет на чашку чая.

 

Мародёры чувствовали беспомощность, когда случалось что-то плохое в Волшебном Мире, а Макгонагалл настаивала на своём:

— Я знаю, что Косой Переулок подвержен атаке и что вы четверо хотите быть аврорами и сражаться, но ещё я знаю, что вам по пятнадцать лет и вы находитесь под моей ответственностью, поэтому сядьте и возьмите печенье!

 

Если этого недостаточно, то вот вам ещё три слова, которые сделают этот хэдканон железобетонным:

 

Грозный Глаз Грюм.

 

• Аластор Грюм, лучший друг мистера Поттера, известный своими исключительными навыками киллера и бойца на поле сражения. 

 

Однажды он согласился посидеть с трехлетним Джеймсом.

(— Послушайте… — говорил он чете Поттеров, когда они возвратились домой, а все вокруг было вверх дном.) 

 

Чем старше становится Джеймс, тем легче было его контролировать. Мальчик всё ещё доставлял неприятности, но Грюм, выпускник Университета Деятельности Джеймса Поттера, тоже был не лыком шит:

— Ты думаешь что, если я не в комнате, то мне не видно, как ты крадёшь печенья из банки?! Поставь на место! Нет, постой, дай мне одно.

 

Джеймс рос, слушая истории Грозного Глаза о разных сражениях, в которых он принимал участие, о преступлениях, которые он видел, предотвращал или совершал. Грозный Глаз лично вручил парню оружие, чтобы тот смог защититься в Хогвартсе.

 

Грозный Глаз патрулировал окрестности школы, потому что студенты во время войны могли быть в опасности. Он следил за Джеймсом, давал ему советы, а потом орал на него и ставил на место, когда парень вёл себя, как маленький придурок. Он наблюдал за походами Мародёров под мантией-невидимкой и хмыкал, когда они считали, что их никто на видел. Он принял Сириуса (несмотря на то, кто его родители) и Ремуса (не беспокоясь о его сущности), но с Питером у них не сложилось, так как что-то в нём напрягало Аластора. Дамблдор не прислушивался к его подозрениям. 

 

Грозный Глаз общался с Дамблдором, потому что мистер Поттер и его сыновья ему доверяли, а Ремус к тому же чувствовал себя должником директора. Он без вопросов согласился вступить в Орден Феникса, потому что политика Министерства, а особенно Фаджа, его категорически не устраивала. Его первыми учениками стали Мародёры и Лили. Регулус, к сожалению, выбрал другой путь.

 

Сколько же всего могло произойти, если принять за истину утверждение, что мистер Поттер был аврором, не правда ли?

©marauders4evr

 

P.S. Рисунок — это дань приемственности поколений: Аврор Флимонт Поттер, Аврор Джеймс Поттер, Аврор Гарри Поттер, Аврор...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья