Без заголовка

Впервые Наземникус Флетчер столкнулся с Мародёрами в Хогсмиде на их третьем курсе. Ребята не нашли в аптеке очень редкое растение, которое было необходимо для зелья, способного помочь волшебнику узнать свою анимагическую форму, и громко возмущалось по этому поводу. Флетчер их услышал и предложил свои услуги по доставке. 

 

Второй раз он встретился уже с Джеймсом и Сириусом, когда ребятам было по пятнадцать. Они собирались устроить грандиозную вечеринку в башне Гриффиндора и искали какой-то вышибающий мозги голландский напиток. Флетчер снова им подсобил.

 

С тех пор они наладили своего рода бизнес: Мародёрам делали заказы, а те уже обращались к Флетчеру. Выручку делили 40 на 60.

 

Однажды вечером они сидели в баре и пили огневиски. Сириус только-только ушёл из дома. Он был бледен и рассеян. Алкоголь помогал мало, потому что он начинал без умолку говорить о «чистокровных чёрных недоносках» и перечислял вещи, которые, по его мнению, в глазах матери стоили дороже старшего сына. Флетчер мысленно составлял список в голове. На всякий случай.

 

Наземникус попал в передрягу: кому-то не понравились превосходные ингредиенты для зелий, которые он перекупил у одного болвана в Косом, и его поставили на счётчик. Мародеры узнали об этом и рассказали Дамблдору. Тот решил проблему, и Флетчер стал членом Ордена Феникса.

 

Наземникус выяснил, кто ограбил поместье Поттеров после смерти родителей Джеймса. Последний с компанией отыскал ворованное и наконец-то смог подарить Лили фамильное кольцо. На свадьбе Флетчер сидел во втором ряду, даже не пах дешевыми сигарами, а из его кармашка свисала золотая цепочка от часов, на которых была гравировка в виде грифона.

 

Никто не знает, но Наземникус был в гостях у братьев Пруэтт, когда на них напали пятеро Пожирателей. Пятеро! Он знал, как все закончится, и сразу же аппарировал. 

 

Наземникус быстро понял, кто из Мародеров был шпионом. Уж слишком эта крысиная морда напоминала те лица, что ему приходилось видеть в Лютном и в других злачных местах. Он намекнул Поттеру, так как ему больше всех нужна была правда, но тот наорал на него, заявив, что верит друзьям. Наивный дурачок. Наземникус тогда пожал плечами и ушёл: ему ещё нужно было найти ингредиенты для оборотки.

 

После того самого Хэллоуина, когда ему ещё можно было посещать Башку Борова, Флетчер сидел за барной стойкой и чокался с Аберфортом, который, казалось, единственный не праздновал смерть Ублюдочного Лорда. С чего бы радоваться? Хотя… Ясно же, что все были довольны, что нашлись те, кто умер за них, и им теперь не надо париться. А Наземникус пил в память о своих приятелях. Они с Аберфортом рассказывали друг другу байки про четырёх неугомонных друзей, а под вечер Наземникус просто отрубился.

 

А потом началась другая жизнь. Не такая, как прежде, потому что неожиданно оказалось, что без этих людей всё было совсем иначе, так они неосознанно и слишком сильно влияли на своё окружение. Даже на чёрствого беспринципного мошенника.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья