Без заголовка

Но что, если деление на факультеты — это нечто большее, и со временем соответствие факультетов четырем стихиям превращает своих учеников в настоящих магов-элементалей… плюс дает некоторые дополнительные умения и способности согласно своим характеристикам?

 

… так подумал админ и начал фантазировать.

 

Гриффиндор. Стихия — огонь. 

Пламя — их лучший друг (вероятно, поэтому они так неравнодушны к драконам). Эти волшебники живут в полной гармонии с данным элементом и управляют им на свое усмотрение. Любые игры и представления с огнем — их любимая забава. Огонь в руках мага может принимать любые формы, словно послушная глина в руках гончара. Нет ничего странного, когда между двумя влюбленными магами огня проскакивает искра или возгорается настоящее пламя — в прямом смысле. Волшебники этой стихии могут ощущать следы чужой магии — она оставляет горячий след в воздухе. Огненные маги-следопыты с легкостью определят, где именно и как давно колдовали, а поскольку следы волшебства индивидуальны, как отпечатки пальцев, найти автора заклинания тоже не составит труда. Также им подвластно то, что магглы зовут тепловидением — маги огня видят очертания человеческого тела в темноте, даже если источников света поблизости нет. Маг огня может управлять температурой своего тела — в случае, если она слишком высока, он не станет «сбивать жар», он выведет его по кровеносным сосудам наружу и превратит в обычный огонь. Волшебники огненной стихии обладают уникальным даром — «поцелуем жизни», который может спасти даже умирающего. По сути, волшебник делится своей жизненной силой с тем, кому это необходимо. По принципу работы это можно сравнить с электрошоком, но ощущения несколько приятнее. Волшебник огня может исцелять, прижигая раны, но может и серьезно обжечь. Он может как поделиться своим теплом, так и отобрать его у другого, что неминуемо приведет к гибели последнего. 

Маги огня весьма неравнодушны к фейерверкам и петардам, чаще всего они не просто любуются салютами, а, управляя ими, превращают их в настоящие произведения искусства. 

Говорят, что в пору маггловской Охоты на ведьм именно маги огня намеренно старались попасть на костер. Никакого вреда огонь им не причинял, и они неплохо проводили время, разыгрывая страшные муки и веселясь от вида лиц зевак. В наши дни некоторые маги поступают в маггловские пожарные службы, дабы их способность приносила пользу и спасала жизни тем, кто магией не обладает вообще.

Волшебники огненной стихии невероятно вспыльчивы. Они азартны и обожают споры, быстро загораются (в переносном смысле… чаще всего) и так же быстро успокаиваются. Но если мага огня разозлить по-настоящему, это будет похоже на личное знакомство с лесным пожаром. Оружие мага огня — огненные шары и прочий пирокинез.

На первых этапах обучения юные маги не всегда могут контролировать огонь в своем теле, потому иногда его становится видно сквозь кожу. Таких детей в шутку зовут «светлячками».

 

Хаффлпафф. Стихия — земля.

Всё, что есть, было или когда-либо будет на или в земле, принадлежит магам земли. Им дано управлять почвой, камнями, растениями и существами, которые ходят по земле и чей интеллект ниже человеческого. Маги земли — одни из трех магов стихий, кому не знакомы слова «сила притяжения». В случае необходимости волшебник просто «отключит» ее, причем он может делать это как с собой, так и с другими существами или предметами. 

Магам этой стихии подвластны все растения. Волшебники могут как управлять ими, так и общаться с ними, и, поверьте, вам совсем не хочется гулять по лесу мага земли, которому вы умудрились испортить настроение. Волшебники земли могут сами мимикрировать под растения — например, слиться с корой дерева или густой листвой лесных зарослей или же сделать части своего тела похожими на ветки или корни деревьев. Также они могут управлять деревянными предметами, и это умение было очень кстати, когда войны велись с помощью луков, копий и арбалетов. Они могут укрощать диких животных и управлять ими. То, что находится в земле, также собственность магов земли, и они могут управлять этим так, как посчитают нужным. 

Волшебники этой стихии также властвуют над камнями и горной породой. Они с легкостью швыряются огромными валунами и могут быть опасными противниками.

Маги земли способны делиться знаниями друг с другом с помощью прикосновения, однако это требует труда и сосредоточенности, и больше напоминает коллективную медитацию.

Волшебника земли нельзя убить с помощью земли — вся ее сила придет ему на помощь, точно так же, как нельзя и удержать с помощью нее. Потому довольно сложно похоронить мага земли, если он этого не хочет.

Волшебники этого элемента чаще всего добры и готовы помогать тем, кому это требуется. В большинстве случаев их доброта направлена на животных и растения, что, впрочем, не значит, что они откажут человеку.

 

Рейвенкло. Стихия — воздух.

Среди остальных волшебников стихий этим, пожалуй, досталось больше всего умений. Как и маги земли, они не привыкли считаться с силой притяжения. Высь всегда манила их, и не было еще случая, чтобы маг воздуха погиб, сорвавшись с высоты. Волшебники этой стихии прекрасно находят общий язык с птицами и могут общаться с ними с помощью телепатии, а если нужно — направят птичью стаю в обидчика. Телекинез — обычная вещь в жизни волшебников этой стихии. 

Маги воздуха — непревзойденные провидцы, их видения и сны никогда не лгут, они легко читают будущее, но предпочитают делать это только по необходимости, дабы уберечь себя от соблазна вмешаться в ход событий и перекроить их себе на пользу. Говорят, есть некий кодекс чести волшебников воздуха, но это просто слухи, поскольку для магов воздуха важнее всего равновесие и гармония; они по сути своей больше наблюдатели, чем вершители. 

Они могут видеть ауру человека и по ней определять, какой человек перед ними, кроме того, по ней они могут определить его продолжительность жизни или болезни. Они обладают умением получать знания о неизвестных им явлениях непосредственно из них — просто протянув руку и ощутив ладонью эманации. Они могут управлять грозой и ветром, они способны как привлечь бурю, так и отвести ее. Им дано управлять молниями, что делает их опасными противниками. Они единственные частично могут взаимодействовать с чужой для них стихией — водой — когда она находится в газообразном состоянии. Пар, туман, облака, дыхание — это то, чем маги воздуха могут управлять, и то, что они могут сделать своим оружием защиты или нападения. 

Волшебники этого элемента обладают умением, полностью отличным от возможностей других магов стихий. Оно заключается во владении словом. Все они от рождения владеют лингвистической интуицией, большинство из них доводит ее до совершенства. Эта способность позволяет им понимать любой язык — живой или давно забытый, язык жестов, чтения по губам, язык тела — читать любые письменные знаки, будь то буквы, иероглифы или руны, воспроизводить их, разговаривать и писать наоборот. Также они обладают потрясающей памятью на самые мелкие детали. 

Книжные страницы принадлежат элементалям воздуха. Они могут буквально вобрать знания, которые содержатся в книге, только прикоснувшись к ней, однако после этого она станет непригодна, потому они предпочитают использовать книги, как и все — читать их. Кроме того, записанное ими на бумаге может воплощаться в жизнь, если волшебник того пожелает, потому фраза «убивать словом» приобретет совсем иной смысл, когда дело касается магов воздуха. Хотя чаще это умение используется более разумно, конечно. То же касается и рисования — изображения и рисунки волшебников воздуха могут оживать или даже становится объемными. Кроме того, они могут управлять бумагой, не прикасаясь к ней. Собирание птиц оригами силой мысли на скорость — довольно популярное состязание среди элементалей воздуха, а дети-воздушные маги обожают играть в войнушки бумажными самолетиками.

Как уже упоминалось, волшебники воздуха могут левитировать и долго не опускаться на землю. Их природа может иногда подшутить над ними — когда волшебник воздуха спит, он не контролирует свое тело или же повторяет действия, которые видит во сне, и потому он может проснуться в неожиданном месте, даже на стене рядом с кроватью.

 

Слизерин. Стихия — вода.

Как и воздушные маги, маги воды обладают рядом довольно любопытных умений. Во-первых, вода подвластна им во всех своих состояниях — жидком, твердом и газообразном. Потому мало кто хочет ссориться с тем, кто может устроить цунами, заковать в лед или пронзить острыми сосульками, остановить кровь в жилах врага или же извлечь весь воздух из его легких. Во-вторых, они могут управлять не только видимой водой, но и той, что находится в живых организмах. Однако они не воинственны и редко нападают сами. Вода в их руках подобна ручному зверьку и может выглядеть совершенно неожиданно — настолько, что забываешь, что смотришь на нечто текучее и изменчивое.

Эти элементали прекрасно ладят со змеями и умеют подчинять их своей воле. Также они могут видоизменять свое тело: вертикальные зрачки, перепонки для плавания на руках и ногах, а то и настоящий русалочий хвост — обычное дело для того, чья стихия вода (хотя с хвостом мало кто хочет морочиться — превратить его обратно в две одинаковые ноги удается не всем). Также волшебники воды в хороших отношениях с водяными жителями. 

Маги этой стихии умеют находить воду, отличать хорошую воду от плохой и исцелять с помощью нее болезни.

Волшебники воды — короли иллюзий. Используя капельки воды в воздухе и создавая из них целые картины, они способны заставить ваши глаза поверить во что угодно. 

Управляя водой в своем теле, они могут разрежать его до полупрозрачного состояния и становиться практически невидимыми. В таком же состоянии они могут проникать в тела других людей. Кроме того, в состоянии пара они могут довольно быстро перемещаться с места на место. Однако, если душа волшебника черна, этот пар будет заметен — он будет такого же черного цвета. Маги воды могут управлять весом своего тела и становиться почти невесомыми и, таким образом, парить в воздухе. Также они умеют видеть глазами других людей — используя магию воды, что находится в человеческом теле, они подчиняют себе чужое сознание. Несложно догадаться, что эти волшебники прекрасно могут как считывать чужие мысли, так и защищать свои.

Зеркальные поверхности — ещё одна сфера владения волшебников воды. С помощью нее они могут общаться — или же обманывать.

Маги воды могут управлять грозами, ливнями, градами и снегопадами, порой превращая их в настоящее театральное представление, а иногда — в стихийное бедствие устрашающих масштабов.

По характеру маги воды такие же, как и их стихия — они примут любую форму и подстроятся под любую ситуацию, лишь бы достичь своей цели. Медленно, по капле, но они добьются своего.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лондонский дождь
лондонский дождь
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья